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제주도 맛집

제주 각재기국 이건 꼭 드셔야 합니다 Gakjaegi Guk, a must-eat food in Jeju Island

by 썬느 2022. 7. 16.
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제주 각재기국
제주 각재기국
제주 각재기국
제주 각재기국

오늘 점심 뭐먹지? 

많은 직장인들께서 매일 점심즈음 하는 고민이겠지요?

 

 

저는 요즘 미식가 제주 토박이 도민 동료분을 만나서 즐거운 나날을 보내고 있습니다. 

신창 풍차 해안도로도 드라이브코스로 아주 좋다고 해서 다녀오고

심지어 일몰 시간도 알려주심

 

https://sunneoffice.tistory.com/41

 

신창 풍차해안도로 노을이 가장 아름다운 시간은

오아시스 같은 수요일입니다. 음.. 쉬는 날은 아니지만 왠지 수요일이 되면 한 주의 절반은 지나간것 같아서 괜히 기분이 좋아요 도민 직원분이 신창 풍차 해안도로가 일몰 시간이 되면 제주에

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지난 수요일 다올래 횟집을 추천해주신 분인데 너무 괜찮았다고 감사하다고 했더니

또 어딜 알려줘야 하나 하고 점심 메뉴를 뭘 알려줘야하나 하고 고민하시네요 

 

https://sunneoffice.tistory.com/42

 

제주도 횟집 도민이 추천하는곳은

안녕하세요 썬느입니다. 오늘은 도민 직장동료의 추천을 받은 제주도 횟집을 다녀왔습니다. 제주시 공항 근처 연동에 위치한 다올래 횟집입니다. 강대리님께서 이곳 말고도 제주도 가성비 횟집

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맛있는데를 어딜 알려줘야되나 하다가

 

"각재기국 먹어봐씸?" 

 

ㅇㅅㅇ???

 

각재기국이요??

 

네 오늘은 각재기국으로 정해졌습니다. 

 

함께보시죠

 


뽕이네각재기 

 

영업시간 

매일 08:00 ~ 15:00 

주차공간 없음

(주차할만한 곳은 금방 찾을 수 있으니 주변에 적당히 해야됩니다.)


제주 각재기국
각재기국 맛집 뽕이네 각재기

오늘의 아름다운 점심은 뽕이네각재기 였습니다.

 

 

썬느의 사무실 블로그는 모두 내돈내산 솔직 리뷰입니다. 

 

제주 각재기국
뽕이네 각재기

가게 문앞에서부터 내공이 느껴지는듯 했습니다.

 

제주 각재기국
뽕이네 각재기 매장 내부

 

가게 내부는 장식이나 꾸며놓은 느낌은 없었고, 깨끗하고 정갈한 느낌을 받았습니다.

 

제주 각재기국
뽕이네 각재기 메뉴

 

제주 각재기국 전문점이니 고민없이 제주 각재기국을 주문했습니다. 

 

제주 각재기국
뽕이네 각재기 기본찬

기본찬이 금방 세팅되었구요

제주 각재기국
배춧잎 & 콩잎

콩잎만 많이 주신중 알았는데 콩잎 아래에 배추랑 매운고추가 들어있었습니다. 

 

제주 각재기국제주 각재기국
오리지널 멜젓  고기집에서 주는 멜젓보다 향이 아주 진합니다. 

 

그동안 흑돼지집에서 먹은 멜젓과는 다른 뭔가 오리지널 멜젓을 만났습니다.

이렇게 가위로 조각을 내서 먹는거랍니다. 

제주 각재기국
기본찬 갈치속젓

그리고 고추를 툭툭 썰어 갈치속젓이랑 먹어야 근본이라고 알려줍니다. 

 

제주 각재기국
기본찬 오징어젓

오징어젓갈도 아주 통통하니 맛있어보입니다.

 

 

제주 각재기국
마늘은 필수! 매운양념은 선택!

뽕이네각재기국 사장님이 매운양념하고 다진 마늘을 가져다 주셨는데요 

제주 각재기국은 마늘은 필수 매운양념은 선택이랍니다. 

 

제주 각재기국
뽕이네 각재기국

 

 

뽕이네 각재기국 

 

제주 각재기국
제주 각재기국 싱싱한 전갱이 배추된장국입니다.

각재기는 제주 방언으로 전갱이를 말합니다. 

전갱이는 크기가 작은 등푸른 생선인데요 

 

그래서 고등어처럼 특유의 비린 맛이 있지 않을까 걱정을 조금 했는데

(사실 그렇다고 고등어를 안먹는건 아닙니다. ^^)

 

정말 단 1도 비린 느낌도 없고 달큰한 배추향에 깊은 된장 베이스로 아주아주 시원한 국물맛

일품!!! 이었습니다.

뭐야 이거 왜 맛있어? 이런 느낌이었는데요

제주 각재기국 안에 각재기를 건져서 콩잎에 싸먹는게 정석이랍니다.

 

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제주 각재기국
콩잎쌈이라고 들어보셨습니까?

콩잎 두장 곂쳐서 밥이랑 각재기를 넣고 갈치속젓에 고추를 얹어 한쌈 해보니

아 왜 이 맛있는걸 모르고 제주 온지가 언젠데 아직도 먹지 않았을까 하는 후회가 밀려왔습니다.

 

그리고 바로 막걸리가 땡겼지만.. 일해야 하니까..

 

제주 각재기국
뽕이네 각재기국 고등어구이
제주 각재기국
뽕이네 각재기국 갈치조림

기본찬이 전부인줄 알았지만 고등어구이하고 갈치조림이 더 나옵니다. 

고등어 구이는  바삭하게 잘 구워져서 진짜 맛있었구요

갈치조림은 간이 좀 달아서 제 취향은 아니었어요 갈치 살은 아주 부드러웠습니다.

원래 잔가시가 많아서 갈치 자체를 별로 안 좋아합니다.

 

제주 각재기국
적당히 익은 배추가 녹진녹진

 

각재기국 안에는 1마리 정도의 각재기가 들어있구요 

배추가 많이 들어있어서 국물이 정말 시원했어요

아 다시한번 마늘은 필수라고 합니다.

 

제주 각재기국
휴무일은 없지만 영업시간 자체가 좀 짧아요

 

아 오늘도 미식의 하루였어요 정말 정말 맛있는 한끼였습니다.

제주에 살기 전에도 제주 여행을 종종 왔었는데 각재기국이라는 것이 있는지도 몰랐었어요 

제주도에 오신다면 꼭 !!! 시원한 각재기국을 드셔보시길 추천합니다. 

 


총평


좋은점
1. 각재기국이 맛있다. 정말정말 맛있다.
2. 반찬 구성이 훌륭하다. 고등어구이 갈치조림등
3. 가게가 깨끗하고 정돈된 느낌을 준다.

아쉬운점

1. 영업시간이 다소 짧은 편이다.

 

재방문의사 O
처음 접하는 음식은 '잘하는곳'에서 먹어봐야 그 음식을 알 수 있다고 합니다.

저는 다른 곳의 각재기국을 아직 먹어보지 못했습니다만, 제주 토박이 직장동료분이 "나는 여기가 제일 맛있다고 본다."

라고 해서 각재기국이 먹고싶어지면 저는 뽕이네 각재기국을 다시 찾아갈것 같습니다.

꼭 먹어보시길 추천합니다. 진짜 시원하고 맛있어요 

 

별점
★★★

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