본문 바로가기
제주도 일상

제주 몬트락 돼지고기 초간단 고기국수 만드는법 제주산 돼지고기 100배 즐기기

by 썬느 2022. 9. 18.
300x250

제주 몬트락
제주 몬트락
제주 몬트락
제주 몬트락
제주 몬트락

 

9월은 저에게는 특별한 날이 있는데요 

그것은 바로 제 생일입니다.

생일을 맞아 가족들과 친구들이 많은 축하와 카카오톡 기프티콘 등 많은 선물을 보내줬는데요

역시 선물은 먹을게 최고 아닐까요? ㅎㅎ

(음식에 진심인 편입니다.)

 

그중에서도 가장 마음에 들었던 선물은 역시 고기였는데요 

몬트락 브랜드의 제주산 돼지고기를 요리해서 먹은 후기를 올려볼까 합니다.

 

몬트락은 예전에 제주도 내려와 살기 이전에도 알고 있었던 돼지고기 식당 그리고 유통 브랜드인데요 

알게된 계기는 제주도 구좌 쪽에 여행을 왔을때 비자림 근처 펜션에 머무르면서 펜션 주인 분께 추천을 받아서 

몬트락 육가공 공장을 방문해서 흑돼지고기를 사다가 구워먹은 적이 있었어요.

 

https://sunneoffice.tistory.com/55

 

비자림 다랑쉬오름 근처 비자마을 펜션 가족여행 숙소추천

안녕하세요 썬느입니다. 제주에 살고 있으면 저는 일을 하지만 가족들은 여행을 위해 제주로 내려올 때도 있지요 집에서 머무는 것도 좋지만, 아무래도 여행 기분을 내려면 호텔이나 펜션을 예

sunneoffice.tistory.com

 

 

2020년 제주 여행에서 몬트락 육가공 공장(동부축산)을 직접 방문했던 후기가 네이버 블로그에 있습니다.

 

https://blog.naver.com/keke9/222137562844

 

[제주도여행 팁] 진짜 흑돼지를 찾아서

삼남은 오랜만에 가족들과 제주도를 여행하기로 했습니다. 여행 첫날 제주도에서 먹은 돼지고기가 생각나는...

blog.naver.com

 

아무튼 지금은 제주살이 2년차지만 정말로 제주산 돼지고기는 맛있습니다.

냉동 냉장 할거 없이 쫄깃하면서 맛있어요 

선물로 받은 이 녀석들을 한번 맛있게 요리해서 먹어보겠습니다. 

 

제주 몬트락
제주 몬트락

싱싱해 보이는 이 고기들은 몬트락 몰에서 저희 집으로 배송되어 왔구요 

제주 오겹살 , 구이용으로 컷팅된 목살 그리고 앞다릿살 이렇게 세 종류였습니다.

 

오겹살이랑 목살은 구워먹고, 앞다릿살은 고기국수를 해서 먹어보기로 했죠

 

일단 고기국수를 먹기 위해서는 고기를 수육으로 만들어야되겠지요?

정말 간단한 수육 & 고기국수 만드는 방법을 알려드릴게요 

제주 몬트락

일단 양파를 1cm 두께 정도로 썰어줍니다. 

제주 몬트락

 

썰은 양파를 냄비 바닥에 깔아주고요

제주 몬트락

 

싱싱한 제주산 돼지고기 앞다릿살을 양파 위에 놓아줍니다. 

 

제주 몬트락

 

이때 취향껏 소금이나 후추를 조금 뿌려도 괜찮습니다.  

 

제주 몬트락

그대로 인덕션에 20분 정도 익혀주면 수육이 간단하게 완성되지요 

제주 몬트락

먹기 좋은 크기로 썰어주면 완성입니다. 

제주산 돼지고기는 껍질을 제거하지 않는게 보통이라 쫄깃한 식감이 아주 일품입니다. 

고기국수는 또 베지근한 육수가 있어야 되겠지요?

 

하지만 집에서 사골 육수를 우려내기는 쉽지 않기 때문에 간단한 비비고 사골곰탕 육수를 써보도록 하겠습니다.

비비고 사골곰탕, 500g, 18개

 

제주 몬트락

 

국수는 양이 많아야 좋으므로(?) 두 팩을 사용했구요

 

제주 몬트락

 

마늘을 한줌 정도 툭 으깨서 넣어줍니다.

마늘 역시 제주산 마늘이 톡 쏘는 맛이 일품이지요

파도 조금 썰어서 넣어보겠습니다. 

제주 몬트락

고기국수는 보통 중면을 사용합니다. 오뚜기 제품을 사용했구요

제주 몬트락

쫄깃하게 삶아낸 국수에 위에 파와 마늘을 넣어서 끓여낸 비비고 사골육수를 부어주고 

간단하게 양파를 깔아서 익혀낸 수육을 얹어주면 완성입니다. 

제주 몬트락

취향에 맞게 파를 얹어주고 후추를 톡톡 뿌려주면 여느 고기국수 맛집 부럽지 않은 맛을 즐 길 수 있습니다. 

물론 제주산 돼지고기가 아니어도 고기국수를 만들 수 있겠지만, 고기국수는 역시 

껍데기가 붙어있는 제주산 돼지고기로 하는것이 정답이겠지요?

 

제주 몬트락

그리고 수육이 익어가는 동안 오겹살이랑 목살은 간단하게 후라이팬에 구워서 먹었습니다. 

양파 마늘 파 새송이버섯을 한번 이쁘게 놓아봤구요 ^^

제주 몬트락

집 안에서 고기를 굽는 것은 큰 결심을 필요로 하지만, 제주산 돼지고기니까 

환기시킬 생각 하고 한번 구워봤습니다. 

 

제주 몬트락
제주 몬트락

 

고기가 지글지글 맛있게 구워졌구요

역시 돼지고기는 소주가 빠질 수 없겠죠??

 

제주 몬트락
제주 몬트락

한쌈 싸서 소주와 한잔!! 

 

이렇게 오늘은 몬트락몰의 제주산 돼지고기를 맛있게 먹어봤습니다. 고기는 금방 다 먹었고 

구이를 다 먹을 때쯤 수육과 육수가 완성되어서 고기국수로 식사를 마무리를 했지요

제주도 대표적인 음식 고기국수 그리고 맛있는 제주산 돼지고기 이제는 집에서 간편하게 즐겨보세요 

 

감사합니다.

 

이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다.

728x90
300x250